Ангел и люди

Ангел и люди
А нгел сидел на крылечке, и думал : их двое,
Б удут ли вместе? Скорее всего, не случится...
В от бы им встретиться! Что бы придумать такое,
Г оре ты горькое, чем же помочь этим птицам?
 
Д олго мечтал он, крылом подперев подбородок:
-Е сли бы мог, то связал бы им мост из туманов...
Ж алко их очень, похожи они на сироток,
З лая судьбина у птиц этих, добрых и странных...
 
И мя у них непривычное, тёплое - ЛЮДИ...
К ажется Ангелу, люди похожи на...Богов.
Л юбят друг друга, да общей судьбы им не будет,
М ир против них ополчился, закрыл им дорогу...
 
Н ыло у ангела доброе ,чуткое сердце,
О чень хотелось помочь этим бедным влюблённым.
П росто открыть в рай заветную тайную дверцу,
Р озовым шёлком укрыть облетевшие клёны.
 
С шумной толпой разминуть бы в жестоком их мире,
Т олько иное записано в древней скрижали.
У лочкой тёмной шли ночи чернильные гири,
Ф орточка хлопала громко, не пряча печали...
 
Х охот охрипшего ворона ангел не слушал,
Ц елую вечность сидел, темнолицый от скорби.
Ч то бы придумать, спасти чтоб невинные души?
Ш умно вздыхал он, и крылья поблекшие горбил...
 
Щ ёлкал костяшками пальцев расхристанный холод,
Э хом гнездовья туманов клокастых носило.
Ю ркнуть бы в небо, да был уже ангел не молод,
Я сное дело, влюблённым помочь он не в силах...