Капризы

У ноября случился вдруг каприз,
Не хочет уступать зиме дорогу.
Мол, холодов в стране и так уж много,
А он ещё не досмотрел стриптиз
Березово - осиново - лесной...
Мол, и трава ещё сочна в лощине,
Под каждой ёлкой , да и под сосной
Грибов полно, а сам несёт в корзине
Одни лишь грозди алые рябин,
Да желудей проросших две щепотки.
Дрожат березы от его щекотки,
Над ними он сегодня господин.
Накинет капюшон от макинтоша ,
Гуляет в перелеске под дождем
Туда – сюда. Уже мы зиму ждём,
Но и она по-видимому тоже
Решила где-то с кем-то потусить.
Скажите мне, случилось что с погодой?
Ее капризы круче год от года...
А нам как жить? Как нам, скажите, жить?