Вот такое настроение

Вот такое настроение
Серо, хмуро за окошком,
Дождик мелкий моросит.
Голова болит немножко.
Кошка грустная сидит,
Не сходить ей на прогулку,
Чтобы в лужу не попасть.
Смотрит, как синички булку
Делят. Шум подняли. Страсть
В кошке вспыхнула лесная,
Захотелось за окно,
Хвост охотницы виляет...
Нет, не пустят всё равно,
Потому что за окошком
Мелкий дождик моросит,
И конечно, если выйдет
Кошка, в лужу угодит....