Я и осень. Кто кого?

Я и осень. Кто кого?
Соревнуясь каждый год
Кто кого переживет,
Я и осень, мы вдвоем
Рано по утрам встаем,
 
Я бегу в окно скорей
Пожелать "здоровья" ей,
А оттуда чернота
Отвечает "Ты жива?"
 
Я, стараясь улыбаться,
Начинаю одеваться.
Осень мне наперекор
Листья скинула! Позор!
 
Целый день борюсь со сном,
Ходит он за мной хвостом.
А погода как на зло
Предлагает лечь и всё
 
До весны не просыпаться,
За дела совсем не браться.
Я отчаянно борюсь
Как могу хожу бодрюсь.
 
Если осень победит,
Снег зимою не лежит,
Чернота стоит полгода -
Издевается погода.
 
Если побеждаю я,
Будет снежная зима.
Будет солнце и мороз -
Еще Пушкин произнес.
 
Ведь зимой всегда полегче,
Пусть морозы будут крепче,
Но зато белым бело!
Расписал узор окно!
 
Снега хруст под сапогами,
Дети  с красными щеками.
Все спешат скорей домой,
Дом уютнее зимой.
 
"Осень, ты не обижайся,
Но, давай-ка, собирайся!"
Я надеюсь, этот год
Мне победу принесет!
 
 
 
Фото Дмитрия Кобеца