Свиристель

Свиристель
На улице ветер играет с листвой,
Луна освещает дома и прохожих,
Царит в городке тишина и покой,
К сердцам фонарей пробираясь под кожей.
 
Дома накрывает холодный туман,
Становится сыро и страшно немножко..
На улицах ночью гуляет обман,
Мелькают фигурки в угрюмых окошках.
 
Лишь сонная птица поёт колыбель,
Ей воздух осенний играет на флейте,
В глухой тишине закричит свиристель,
Заснёт, посвещая мелодию ветру…