Ну,вот и восемьдесят мне...

Ну,вот и восемьдесят мне…
Сказать,что рад,мне очень сложно.
Уже давно не на коне.
Дышать пока ещё возможно.
 
На стройках бывшего Союза
Поистрепался я изрядно.
Теперь стране уже не нужен.
Обломок той Страны наглядно.
 
Не подлатать уже меня
И трудно очень доживать.
Уже не та совсем страна
И медицине наплевать.
 
Продлить года я не стараюсь.
Ведь не волшебник и не маг.
В дальнейшей жизни сомневаюсь.
Мне день грядущий словно враг.
 
Болит и там,и тут болит.
Такой я отдых заслужил?
Что жизнь в дальнейшем мне сулит?
Выходит жил я и не жил.
 
Мои ровесники кормили
Ораву разных держиморд.
А что взамен мы получили?
Болезней целый хоровод.
 
От них мы стонем,доживая
И не надеясь ни на что.
От Бога помощь ожидая.
А он для нас совсем никто.
 
С руин страну мы подимали,
Иной раз вспомнив его мать.
Тогда болезней мы не знали,
Умели будущее ждать.
 
И вот дождались… Повернулось
Оно к нам местом не хорошим.
Пофантазировав,проснулись
Опять мы в нищенской калоше.
 
Такая радость юбиляра,
Итог всей жизни вот такой.
Пошло всё лесом! Или яром…
Пора мне,видно,на покой.
***