И осень привычно вернулась в свой дом

Короткое лето взмахнуло крылом,
 
Как - будто бы птица на небо взлетела…
 
И осень привычно вернулась в свой дом,
 
И летним богатством уже овладела.
 
Примерила зелень, умылась грозой,
 
И в золото рощ свой туман обернула,
 
По спелому саду гуляла босой,
 
И ветку плодовую к пашне пригнула.
 
А лето за осенью бродит, таясь,
 
То вспыхнет зарёй, то согреет закатом,
 
Но спелое золото падает в грязь,
 
И с летом прощается грозным раскатом!