Месть

Мне не хочется быть ребёнком
И искать все в других трудах,
Мне не хочется плакать звонко
И проситься не бить в судах.
 
Мне не хочется слушать речи,
Этих глупых доцентов всяких,
Им заняться наверно нечем,
Оттого и не учат даже.
 
Им лишь нравится слыть высоким,
И они упиваются этим,
Выжимают из нас все соки,
И мне так захотелось мести.
 
Я ведь знаю намного глубже,
Понимаю намного ярче,
И я мог усадить на лужу,
Но решал их судить иначе.
 
И быть может они услышат,
Как студент их сажает в клетку,
И поймут, что они не выше,
И увидят над нимбом сетку.
 
Я не знаю чего добиться,
Но я чувствую запах гари,
Скоро что-то во мне родится,
И тогда я не буду тварью.
 
В меня верили может больше,
И хотели, чтоб был смиренным,
Но увы, они спали ночью,
А во мне бушевали змеи.
 
Они трогали каждый волос,
Выверяли все дюймы ядом,
И морозили злобный голос,
Чтобы вдруг не накрыло матом.
 
Я молчу и всем страшно очень,
Будто кто-то в их входит душу,
И они закрывают очи,
И я вижу в них только грушу.
 
Только я ненавижу слабость,
Оттого и добром наружу,
И немного ещё осталось,
Пока я не раскрою душу.
 
А когда разверзнется пропасть,
Будет поздно молить пощады,
Их судьбу раскромсает лопасть,
Они будут навеки рады.