Осенние сумерки

Допивают закат
Желтоглазые листья,
Из блюдца,
И играют на лютне -
То ли плачут,
А то ли смеются...
Их, срывая с берёз,
Обжигает
Неровно
Гончар-одиночка,
Ветер.
Тонким прутиком ивовым,
Осень,
Щекочет
До слез,
Остывающий,
Вечер.