Что-то сердечко забилось в тревоге...

Что-то сердечко забилось в тревоге...
Что-то сердечко забилось в тревоге...
Где ты, мой милый, быть может, в дороге?
Снежные бури, метели, сугробы,
Резвые кони, дыханье свободы...
 
Тени лохматые, волки-бедняги,
Вечно гонимы, ночные бродяги.
Месяц дружочек да звёздочки ясны
Долгий твой путь освещают, опасный.
 
Женская доля - любви ожиданье,
Слёзы украдкой, со свечкой гаданье...
Да огонёк сиротливой лучины
Душу согреет ли, снимет кручину?..
 
Судьбы людские - извилисты тропы.
Кони торопятся, мчатся галопом.
Только куда, мы порою не знаем,
Ищем любви, да о счастье мечтаем...