Осень и Есенин

Осень и Есенин
В старом парке допоздна
Под дождём осенним
Я бродила не одна,
Был со мной Есенин.
 
Он мне душу бередил
Вольными стихами.
Ветер листья теребил
И летел за нами...
 
Нерастраченной любви
Заметалось пламя.
"Голубой пожар" в груди
Звал в родные дали,
 
Где рязанские поля
Широки, безбрежны,
В разноцветье октября
Колосятся нежно...
 
Листопадом золотым
Взор твой припорошен.
Хулиганом молодым,
Милый мой Серёжа,
 
Ты поднялся в небеса
С клином журавлиным,
Растворившися в глазах
Родины любимой...