У каждого - своё

У каждого - всегда свои вершины.
Свои Олимпы, Анды, Эвересты,
Свои музеи, и свои картины,
Свои "стрелялки", тетрисы и квесты.
 
У каждого - всегда своя дорога,
Своя земля, вода, трава и воздух,
Своя нора, пещера, и берлога,
И дно своё... И небеса... И звёзды...
 
У каждого - всегда свои пределы,
Свои слова, страницы или строчки.
У каждого - свои суды, расстрелы,
Пожизненные сроки в "одиночке".