Итальянской художнице Элиде Кабасси

Итальянской художнице Элиде Кабасси
Молитву на снегу пишу слезами.
Раскрашу красками любви рассвет.
Святых зову в российский дом печали.
Господь призвал детей на худсовет.
 
Тем, у кого судьба отняла маму,
Искусство подарю, пусть их хранит.
Я сироте явлю дорогу к храму,
Пускай страданья душ изобразит.
 
Распишет стены лаком и акрилом.
Иконы вставит в мой иконостас.
Слова любви отдаст белилам.
Рублев ведет сирот на арт-парнас.
 
16.01.2019г.
 
P.S.
Замечательная итальянская художница Элиде Кабасси открыла на свои деньги студию в одном из детских домов. Ее истовое желание помочь русским детям развиться в сторону искусства и исцелить свое боль стало вдохновением для написания этого стихотворения.