Случай из жизни короля ГенрихаVIII

Однажды портретист придворный,
Носивший имя Ганс Гольбейн,
Повздорил с лордом, что был вздорным,
И с лестницы спустил взашей!
А тот скорее к королю,
Мол, лорд я в третьем поколеньи,
И заявил:
-Не потерплю
С собой такого обращенья!
И распаляясь всё сильнее,
Пообещал убить плебея…
 
Тираду оборвал монарх:
-И в мыслях не имей такого!
Он не какой-нибудь маляр,
А мастер истинный, от бога!
-Мне сделать семь вельмож из сброда
Не стоит и одной гинеи,
Но из семи чванливых лордов
Никак не сделаешь Гольбейна!
* * *