Две байки о Великих

Сократ, как спорщик был неодолим.
В своём бессилии, взбешённый,
Один соперник начал драться с ним.
 
Прохожий, крайне возмущённый,
Увидев, что Сократа бьют,
Совет дал обратиться в суд.
Тот отвечал:
-Судебные дела?
Вы что, к судье потащите осла?
* * *
В России будучи, Дюма,
Заходит в книжный магазин…
На полках сплошь его тома!
(там постарались к встрече с ним)
 
-Что, авторов других здесь нет?
Спросил писатель удивлённый.
-Всех продали.., ему в ответ,
Директор ляпнул несмышленый!
* * *
13.11.2019