В Лужниках золотая молодёжь, мажоры

В Лужниках золотая молодёжь, мажоры
Курят бамбуки близорукие внуки
в колючих бесцветных глазах пере дозы…
Стоит ли таких загонять на поруки ?
 
Не все коридоры кончаются стенкой
Сбегаю на дачу - раздолье в Раздорах
Там за рюмкой чая в ночи разговоры
Лихо прошлого поминают майоры
 
Бледные сестры - боевые подруги
Скрипят виадуки цепями сомнений
Нечистая спрятана в древние норы
Ненастье- годы бестолковых лишений
 
Крики муэдзина - на востоке туман
Больно …В крови войной избитые руки
Медный крест на шее… от отца талисман
и ордена …. за боевые заслуги
 
Пишет про жизнь несостоявшийся лирик
Наивное слово не упрятать в карман
В каталке завистник - немой паралитик
В прошлом бродяга - синий крикливый баклан
 
Их путь на голгофу оказался тернист
Долги желают получить кредиторы
В корявых душонках спрятана корысть
Злые духи вскрывают ящик Пандоры…