Артрозы ломают суставы

Артрозы ломают суставы
В ноль загонят сахар и соль
На сердце сплошные канавы
Жжёт их непонятная боль
 
Поезда, эшелоны вагоны
по металлу били квадраты
из гнилых пуп карей, в загоны
загоняли невиноватых
 
Плыл по рельсам сарай из досок
всех катил с очей окаянных
Наивных, готовых к погосту
вчера в медных тазах крещеных
 
Зачем же нам рифмовать слова,
рождая очередной сюжет
в сомненьях опухнет голова:
Пойду ли завтра на парапет?