И снова ты, ноябрь злой

И снова ты, ноябрь злой!
Я не люблю погоду эту.
То льётся дождь густой стеной,
То снег лежит местами где-то.
Собаки лапы жмут к спине,
О кошках речи быть не может
Гуляют сами по себе,
В подвалах тёплых греют рожи!
На лавках бабки не сидят,
Деды в калошах, для порядка
Ну, не погода, просто АД,
Короче! В ноябре не сладко!
 
Тоска напала просто жуть,
Кругом всё серо и тоскливо.
Хотя бы солнышка чуть-чуть,
Но облаков сплошная грива.
Совсем не так, как в декабре
И в январе намного лучше.
С другим настроем в феврале,
А в марте?! В марте просто круче!
Не мой ноябрь! Что ж теперь?'
С ним как-то сразу не сложилось.
Вставать с утра, такая лень,
И даже мне кошмары снились!
 
Простите, коль не то сказал!
Ну, не моё вот это время.
Всю жизнь свою весну я ждал,
А осенью лишь нёс я бремя.
Живу вот так! За годом-год!
Пусть для кого-то, осень, краше!...
... Я в спячку впал ... живот растёт,
Весной всё будет чуть иначе!