Все зеркала лишь слуги преходящего

Все зеркала -- лишь слуги Преходящего,--
как в золотые рамы их ни обрамляй,--
замечу ужас Времени летящего
в своих глазах, увидевших тот край,
к которому с печалью придвигаюсь,
хоть не по воле собственной метаюсь
и, измененьям личным удивляясь,
ежеминутно думая о том,--
что сделать вечного, чтоб в Вечности остаться,
чтоб обрести в ней (с чем нельзя расстаться)
обитель тихую, как нынешний мой дом?
 
LZsP