Порхали бабочки -- крылатые тюльпаны

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Порхали бабочки -- крылатые тюльпаны
средь асфоделий в изумруде трав,
красивый женский призрак плыл на лодке
в тени, спадающей на озеро, дубрав.
 
Я возлежал под древом одиноким
как в райском, усыпляющем саду.
Ведь есть же местности на каверзной планете,
к которым с наслаждением иду!
 
Но есть ведь гиблые пустыни и долины,
сжигающие путников в аду...
Земля -- наш рай и ад одновременно
тем, кто пригож, а с Богом -- не в ладу.
 
LZsP