ОЖИДАНИЕ
Отзвенела осень золотая,
Жёлтый, обронив, к ногам убор,
Инеем блеснёт, свет, отражая,
Дням унылым ясен приговор.
Алым цветом полыхнут рябины,
Нечем больше мир им удивлять,
И, укрыв, белилами куртины*
Ей осталось зиму лишь встречать.
Куртина* — это сочетание деревьев, кустов, цветов, малых архитектурных форм в единой композиции.
Фото из инета.