В каждом возрасте свои цели

В каждом возрасте свои цели
Решает молодёжь свои задачи,
Лишь о великом грезят и хотят,
Меня устроит остров счастья - дача,
Где милые берёзки шелестят.
 
Пусть спорят и мечтают молодые,
Мне б тихо на скамеечке вдали,
Перенестись во времена былые,
Осмыслить от чего к чему пришли.
 
Глубины молодость, одолевая,
Стремится всё увидеть, мир узнать,
А мне бы дом и сад, не покидая,
Прожитых лет архивы разобрать.
 
Желают юные, порой, рискуя,
Всего от жизни и побольше взять,
Я же про опыт прежний, памятуя,
Маршрут и цель стараюсь выбирать.
 
Мы тратим, что накоплено годами,
От юных лет и до последних дней,
И на скамейках, сидя, вечерами,
Общаемся в кругу своих друзей.
 
Не требуется нынче мудрость наша,
Красиво молодёжь мечтает жить,
Комфортный быт и домик "полной чашей",
Иметь блага и счастье сторожить.
 
Фото из инета.