Язык жестов

Нам слова не нужны! Мы без слов понимаем друг друга.
Мы не тратим минуты, копаясь в запасе словесном.
Помнишь первую встречу и первую зимнюю вьюгу,
Как в укромной и тесной беседке нам было не тесно.
 
Я знакомство завёл и какую-то глупость сморозил,
Ты рукой показала на горло... и жест был печальным.
Я невольно подумал - твой голос пропал на морозе,
Но причина другая была в этом робком молчанье.
 
Ты писала осиновой веткой на снежной тетради -
- "Не грусти. Я смирилась давно. Это страшно и больно!"
И беззвучные мысли я слышал в заснеженном взгляде -
В темноте декабря эти мысли просились на волю.
 
Помнишь первые встречи, забитые снегом проулки,
Наши долгие, зимние ночи с малиновым чаем.
Я осваивал азбуку жестов на каждой прогулке,
И однажды признался в любви самым нежным молчаньем.
 
Можно громко кричать и кому-то доказывать что-то,
Можно просто молчать и глазами общаться на равных.
В каждом взгляде твоём - незнакомо-знакомая нота,
Восклицательный знак и признания с буквы заглавной.
                               
Нам слова не нужны! Мы без слов понимаем друг друга.
Ты молчишь. Я молчу, ощущая твои мегагерцы.
За окном начинает светлеть, успокоилась вьюга.
Расшифруй этот жест - я дотронусь ладонью до сердца.