Позволь....

Так не просто попросить прощение….
Сложно осознав, что виноват,
Чувствуя души своей мучение
Вдруг понять, что нет пути назад!!
 
Без греха нельзя прожить жизнь людям!
Грех всем грешникам всегда под стать!
Есть не мало тех, кто грех забудет,
Перестав прошедшее листать!
 
Не хранить, чтоб тяжестью на сердце,
Каждый может сам себя простить,
Но сложней всего всегда, поверьте,
У других прощения простить!
 
А трудней вдвойне, быть может, даже,
Самому признать, что был не прав,
Потому, кто силой духа слабже,
Забывает грех не осознав!!!
 
Каждый раз, когда кого обидел,
Посчитав, что он и виноват,
Ничего хорошего не выйдет
Если ты содеянному рад!
 
Не гордись умением обидеть!
Не считай себя из всех умней!
Не учись плохое только видеть,
Не любить вокруг себя людей!
 
Для себя всегда есть оправдание!
Самому себе не сделать боль!
Лучше осознать, хоть с опозданием!
Попросить прощение, позволь!!!
 
13.09.2019 год