ИЗ ДИАЛОГА С МЕЛЕНОЙ

Елена, как Вам такая гипотеза??? : )))
====================================
 
Нам не дано предугадать,
что с нами будет после смерти.
Возможно ждёт нас благодать,
возможно ждут котёл и черти.
---
Но боль, страдания, всегда
доступны людям через тело.
Не слышал я, что бы душа
когда-нибудь одна болела.
---
А значит, если есть душа,
она бесчувственна без тела.
Ей Ада не страшна жара
и для блаженства нет ей дела.
---
Греши иль не греши, потом,
душа не ощутит страдания...
Возможно Бог, пошлёт пинком,
её на Землю в наказанье.
---
И вот тогда опять страдать
душе истерзанной придётся,
страх и болезни ощущать,
пока прощенья не дождётся.