ВОРОНА И БЕЛАЯ ПТИЦА (БАСНЯ)

ВОРОНА И БЕЛАЯ ПТИЦА (БАСНЯ)
Заходит ворона в один ресторан,
хотелось вороне напиться,
и видит - садится на мягкий диван
красивая белая птица.
---
Ворона минуту глядит на неё.
От зависти сердце заныло.
И так захотелось унизить её,
что злобой ворону накрыло.
---
Сказала ворона, «Всем выдать вино,
кто нынче сидит в этом зале.
Я всё оплачу, но хочу чтоб его
той птице ни капли не дали».
---
Вино в этот день непрерывно текло,
чуть даже его не хватило.
Но, что-то не так у вороны пошло,
когда она счёт оплатила.
---
«Спасибо, ворона, за щедрость твою»,-
вдруг молвила белая птица, -
«Я СВОЙ ресторанчик безумно люблю,
продолжим, друзья, веселиться!»
---
А белая птица хозяйкой была
давно уж того ресторана,
так вот потому и молчала она -
удобный момент выбирала.
 
---------------Мораль----------------
Когда ты захочешь обидеть кого,
иль что-то дурное наметить,
Разумнее будет не делать того -
обиженный может ответить.