Нить моя атласная

На кисти моей, как атласная,
Распущенных прежде цепей,
По ветру колышется красная
Повязка любимой моей.
 
Затерта давно уж, как нитка-
Чернеет с обоих сторон,
И, как в акварели палитра,
Бледна, как уставший дракон.
 
Пусть факелом мне Прометея,
Пусть ярче звезды нам пустой,
Горит та повязка с идеей,
И чувства Несет за собой.
 
Пускай она старая тряпка,
Завязана тряпка судьбой,
И пусть прижимается сладко,
Когда мы не рядом с тобой.
 
И пусть мне напомнит секунды,
И все, что прошли мы с борьбой,
И пусть уж колышет мне струны
Души, расхищенной тобой.