Моя слеза

Я слез не роняю напрасно,
Точнее сказать, никогда.
В стекле отражалась прекрасно,
Дороже бриллианта, слеза.
 
Такой вот ценой мне досталась:
Я с болью лежал без нее,
В печали мне виделась радость,
А в радости только гнильё.
 
И да без награды остались-
Они не увидели свет,
Те слёзы, что так не упали
На мой пересохший паркет,
Не стали живительной влагой,
Не тронули дырку в душе,
А стали лишь выцветшей сажей,
Ледышкой растаяв во мне.