Ответ поэту - Киреев Леонид - ГОРЫ

Ответ поэту - Киреев Леонид - ГОРЫ

Аудиозапись

( мелодия )
 
Гордо горы смотрят с неба
С высоты вершин седых.
Эх, туда забраться мне, бы!
Был, бы я в гостях у них!
 
А они стоял безмолвно,
Наблюдая свысока,
Как бегут по морю волны,
Устремляясь в облака!
 
Не шуми в горах напрасно!
Бессловесный мир велик!
Тишина – сама прекрасна!
Здесь вся вечность, словно миг!
 
У подножья в ароматах
Тонут пёстрые луга
Вверх ползут потом куда-то,
Где всегда метёт пурга!
 
На вершине неподвижна
И изыскано проста,
Словно слово в строчке книжной,
Гор великих красота!
 
Я иду сквозь камнепады
И ищу вершину ту,
Что является наградой
Всем, кто любит высоту!
 
Для кого важней богатства
Красота немых вершин.
Тем, кто знает силу братства,
Когда здесь идёт один!
 
Дождь и ветер, тучи, грозы!
Всё случается в горах.
Не опишешь горы прозой!
Горы слышатся в стихах!
**********************************
Киреев Леонид 20.08.2016 год
 
 
Горы слабых не любят,
Испугался - погубят !
Если к ним ты собрался -
Волю - в твёрдый кулак.
И к вершине высокой ,
Трудный путь и далёкий.
Нет ! Тебя - не осудят ,
Если, что - то не "так"
/\/\/\
Покорилась вершина -
Значит ты есть мужчина.
Обожжённые Солнцем -
Сердце - губы - лицо !
Путь ещё очень длинный
Не упасть бы, с вершины
Удержать друзей в связке -
Но не быть - подлецом !
****************************
Дёмина Галина