Страна слепых

Закрываю глаза – ты,
Открываю – льётся рассвет
На мои скоротечные сны,
Без которых тебя – нет.
 
Я искал в городах – живых,
Но встречал пустоту в глазах –
Словно каждый судить привык,
Что, не важно, но сразу – за.
 
Я согласен, в чужой стране,
Жить за гранью холодных скал,
Чтоб в долине слепых – на дне,
Мне тебя, сон без сна, отдал.