Монах

Монах стремится к аскетизму -
Из мира выбраться - познать...
И пребывать в свободе личной -
Дух ВОСПИТАНЬЯ обуздать...
 
Где есть толпа - пылают страсти,
Нарушен внутренний покой...
Укрыться внешних сопричастий,
Монах мечтает всей душой!
 
Мир соткан злостью и коварством...
Добро - как кроткость - унижать...
Любовь - ГЛОТОК, мгновенье счастья
И вяжет с жизнью - продолжать...
 
Великий грех - покончить разом! -
Необходимо жизнь понять
И сквозь рутину серых будней
Увидеть свет и осознать!
 
Уйти из мира... к просветленью -
Назад вернуться и сказать:
Уймите страсти, вожделенья -
Дорогу к свету указать!