Беда коснётся...

Порывом страсти ослеплённый,
Не ведал грешник, что творил...
Глаза открыл и отрезвлённый,
Войдя в сознанье, завопил...
 
Не жаль содеянного в злобе...
Но что же дальше, как прожить? -
Горю в мучительном ознобе,
Как грех в секрете утаить?
 
Себя мне жаль! - воспламенился,
С горячкой слился, как в огне,
В бреду спонтанно очутился -
Всё представлялось, как во сне...
 
Никто не скажет - где отмыться,
Шагать по прежней колее...
Но, может, к Богу обратиться? -
Как сохранить лицо извне?
 
Пока всё гладко - жизнь радушна,
Вполне уверены в себе...
Коснись беда - и безоружны! -
Без самомнения в уме!