Иудифь

 
Полководец ассирийский
 
Воин грозный Олоферн
 
Разоряя иудейский
 
Край , людей хватая в плен
 
Град Ветилую в осаду
 
Взял , на приступ не спешил
 
Вызвав голод в нём и жажду
 
Град измором взять решил
 
В граде том жила вдова
 
И богата и умна
 
И лицом была прекрасна
 
Не печальтесь вы напрасно -
 
Землякам она сказала -
 
Дней счастливых , и немало
 
Суждено нам всем прожить -
 
Сможем мы врага разбить!
 
Ночью чёрной покидает
 
Град Ветилую она
 
К ассирийцам направляет
 
Путь красивая вдова
 
В стан врага она явилась
 
К Олоферну обратилась
 
Сказав ему, что очень скоро
 
Защитников сломает голод
 
И , что недолго нужно ждать
 
Решения их город сдать
 
И Олоферн устроил пир
 
В шатре своём он стол накрыл
 
И с ним красивая вдова
 
Ночь пировала до утра
 
Под утро Олоферн уснул
 
Вдова же меч его взяла
 
Клинок в лучах свечи блеснул
 
И полководца голова
 
Слетела вмиг с широких плеч -
 
Убил врага его же меч
 
С отрубленной главой врага
 
Вдова вернулась в город свой
 
Воспряли духом все тогда
 
И бросились бесстрашно в бой
 
И враг разбит был в том бою
 
Бежал в Ассирию свою
 
Вот так вот смелая вдова
 
Родной свой город сберегла.
 
Октябрь , 2010