Звонко капает с утра дождик за окошком

Аудиозапись

Звонко капает с утра дождик за окошком,
Спит весь день на печке беззаботно кошка,
В конуре грустит собака, глядя в небеса,
Где повисли низкие тучи ноября.
 
Облетели листья в роще за рекой,
Там сейчас лишь ветер правит тишиной,
И горит рябина красками зари,
Мне напоминая летние деньки.
 
Но всё ближе подступает зимняя пора,
Когда возвращаются в гости холода,
Белые снежинки водят хоровод,
И метели неустанно пляшут у ворот.
 
А ещё морозы кистью на окне
Нарисуют звёзды, как в волшебном сне,
Чтоб придя однажды долгая зима
К нам была, как прежде, чуточку добра.
 
Ведь давно известно, для всего свой срок,
Любим снегопады кошка, я и пёс,
Только звонкий дождик в небе ноября
Капает на землю целый день с утра.
 
15.11.2019