НОВАЯ В РОССИИ МОДА

Новая в России мода,
Якобы, для благ народа,
Надо лидеров искать,
Тех, кто будет управлять
Всем хозяйством на местах.
А то наш народ зачах,
Ничего не покупает,
Больших денег ожидает.
Лидер должен научить,
Как без денежек прожить.
Очень бы хотелось знать,
Кем он будет управлять?
Ведь Российский инженер,
В основном — пенсионер.
И везде специалистов
Заменили на юристов.
Все мечтают лишь рулить,
Некому производить.
Потому в стране застой,
Хочешь плачь, а хочешь вой.
Но, новая беда нас ждёт,
Цифривизация грядёт.
Компьютерный наступит рай,
А человек, хоть умирай!
Ведь он ненужный агрегат,
Его заменит автомат.
Но кто их будет создавать?
Кто ими будет управлять?
Быть может лидеры страны-
Профессиональные говоруны?