Хочу туда...

Хочу туда...
Хочу туда, где цапли на болоте,
Где гладь озёр качает лебедей.
Восходы солнца в яркой позолоте,
А соловей, взаправдашний диджей.
 
Я не берусь судить об этом, спорить,
Доказывать: есть лучшие края.
Страна берёз манит сильнее моря,
Весенней пашней радуют поля.
 
Хочу туда, где люди всё же братья,
И будет так на вечные века.
Где речь родную не поганят "матью",
У чистых рек в осоте берега...
 
Мне песнь сябров давно запала в душу,
И я признаться в этом не стыжусь.
Хочу туда ( надеюсь - там я нужен ),
Запавшую мне в душу Беларусь!
 
Написано 15 ноября 2019 года.
Прочитано автором 07 декабря 2019 года
Фото Автора