Первоснежье

Окрашен маджентой закат;
Цианом окрашена нега.
Размытая тень человека
Скользит вдоль узорных оград.
 
А город круженьем объят
Хрустящего первого снега.
 
Наводит зима марафет,
Готовясь к большому забегу.
Ночь тает в притихшую реку;
Маджентой забрезжил рассвет.
 
Мой город упрятан под плед
Невинности первого снега...
 
15/11/2019
 
❄ ❄
❄ ❄
❄ ❄
❄ ❄
❄ ❄
*Мадже́нта (magenta) – цветовой термин, означающий ряд пурпурных цветов.
*Циа́н (cyan) – голубой, цвет морской волны.
*Марафет – разг. чистота, порядок, красота.