Фея

Фея
Фотоарт создан автором
Кустыня за тихой аллеей
Усыпана гроздьями ягод, –
В ней слышится пение феи,
Вкушающей сладкую мякоть.
 
И в этом прелестном сопрано
Все тайны волшебных историй,
Немыслимых и многогранных...
И я немигающим взором
 
Смотрю, позабыв про оглядку,
Как призрачнокрылое диво
Вплетает мелодию в прядки,
Крутя завитушки игриво.
 
Но тут, в безраздумном порыве
Вглядеться в создание это,
Движением нетерпеливым
Ломаю засохшую ветку.
 
Вспорхнула испуганно фея,
Лишь крылья небесной окраской
Блеснули...
 
...Брожу по аллеям
Одна, зачарована сказкой.
 
25-28/11/2019
 
*Кустыня – (неологизм) множество кустов.
*Сопрано – высокий женский певческий голос.