ХЛАДНОКРОВИЕ

( На конкурс «Яд в красивой упаковке» )
не прошло
 
ХЛАДНОКРОВИЕ
 
Игорь Якорь
 
Змее был интересен тот,
кого, раскрыв зубастый рот,
она бы ухватить могла,
стегнувши пастию стремглав…
 
И он был мелок и горяч,
скакал он как упругий мяч –
за этим в силах бы – поспеть –
была живая эта плеть.
Но вот, скакавший у гнезда –
в тот миг желаннейший, когда
змее решать его удел –
впервые в жизни полетел!
 
Наверно, лязгнувшая пасть
в полёте – не могла не пасть.
Не больно, но обидно ей –
сказали б люди о змее –
рождённой ползать – не летать.
В её же мудрые лета,
кровь так же холодна. Расчёт
ещё добычу принесёт!
 
10.09.2019
 
* * *