К ЗИМНИМ ФАНТАЗИЯМ…

(На конкурс “Пришла зима”,
первая строка заданная)
 
Отклонено модератором,
не осведомлённым о классическом,
и как теперь пишут: (устар.),
ударении в слове холОдность.
Из-за этого слова.
 
 
К ЗИМНИМ ФАНТАЗИЯМ…
 
Игорь Якорь
 
В плену снегов живу,
торю лопатой тропы…
Отшельником зовут
и видят лишь сугробы.
 
Но я их проведу
тропинкой трудовою
в садовый свой редут
и красоту открою:
 
как вырезан сугроб
скульптурно, аккуратно;
у снежной бабы чтоб
не угольные пятна,
 
а чёрные глаза
очаровали. Знаю
как трудно прорезать,
холодность понимая
 
людей к зиме, ко мне –
тропу в красу не дикой
окраски – в белизне
приют фантазий ликов…
 
04.12.2019
 
* * *