На милость Божью

На милость Божью
"Щедр и милостив Господь"- поют у нас псалмы
А что же в жизни, господа , выделываем  мы?
На Бога хоть надеяться, самим плошать нельзя,
Чтоб была у  каждого верная стезя.
Если вам захочется убивать? Иль сечь?-
О какой же милости может идти речь?
А щедрот достаточно, что имеем мы:
Земли необъятные, а на них холмы.
Чтобы жить безбедно- нам хранить навек
Лес, поля и реки- помни, человек.
      * * *
Так живи по совести, похоть обуздай,-
Вот тогда на ми́лость Божью уповай.