БЫТЬ БЕДЕ

БЫТЬ БЕДЕ
 
Никто тебе мой старый друг не нужен…
Семья – для галочки, друзья – (чтобы как все)!
Судьба тебя ошпарено – утюжит
То дарит щедро, то экспроприирует успех
Никто тебе не нужен, старый друг
Родителей терпел, прожил без их заветов…
Ты ненавидишь Родину, с Страны Советов
А с возрастом и Бог стал нелюбимым вдруг!
В любви тебя постигло разочарование…
И в дружбе потерялся смысл и толк!
Больной и старый – одинокий волк
Стал каменным внутри, без сострадания.
Никто не нужен старый друг тебе…
Быть может внуки, в старости расслабят?!
И смыслы жизни новые, перенаправят
Иначе зря всех ненавидел, быть беде!
 
Ноябрь 2019