ПЕСОЧНИЦА

ПЕСОЧНИЦА
 
В песочнице многоэтажных новостроек
Валера отобрал игрушку у Тараса
Свое забрал. Вопил Тарас – зараза
Как будто не родной, а параноик!
Прохожие, соседи взбеленились
Родителей держали, из последних сил
Плевались дети, жутко разозлились,
Как будто бы Тарас с Валерой не дружил…
Как будто папа с мамой их не обнимали
Их радости и горе – делились пополам!
Сегодня, во дворе два друга дрались
Два мира дружных, разлетелось по углам.
Полицию хотели вызвать; - вышел сторож
Седой казах (уборщик), разогнал толпу
Дал по конфете детям, звал на помощь
В глаза заглядывая - канифолил пустоту!
Родители устали, дети присмирели
Мирились искренне и пожимали руки
Казах бурчал под нос молитвы смелым
Оберегая одиночество – в разлуке,
Он был всегда казалось, все он знал
И обо всех… он был сначала, после будет
Казах, почтенный старец, аксакал
Откуда? Сколько лет? Не важно, он рассудит
Да так, что любо всем! Никто не возражал!
Сгустились сумерки, разглядывал игрушку
Вертел, крутил под ярким светом, фонарей …
Невзрачную, не дорогую погремушку
Забрал с собой, на всякий случай, от детей!
 
Ноябрь 2019