Свинки-апельсинки

Свинки-апельсинки
Люди бесятся с жиру и сходят с ума,
Потеряв ощущение реальности
Для питомцев своих оснащают дома
Создавая им образ брутальности.
 
Быт у свинок морских лучше, чем у людей.
Бриллианты, сваровски стразы.
Экзотический корм, и в порядке вещей
Золотые у них унитазы.
 
Трехэтажные клетки, как намёк на ампир.
С флюгерами и башнями хазы.
В люминеровских мисках апельсиновый пир
А на шеях жемчужные вязы.
 
Жемчугами и златом овивают их торс,
Шьют и вяжут наряды и шапки.
И густым гребешком чешут длинный их ворс
Непременно держа за лапки.
 
Выставляют их фото, в инстаграм и фейсбук.
Именины справляют и свадьбы.
Не спускают при этом любимочек с рук,
Не мешало при этом знать бы,
 
Что животным не в радость апельсиновый рай,
Им в траве бы густой затеряться
Им не домик бы с башнями,
А обычный сарай, лужу с грязью, чтоб в ней поваляться.