Всё холодней ладони ноября

Аудиозапись

Всё холодней ладони ноября, ложится снег под утро в тишине,
И кажется, что ночью всё быстрей идёт зима безмолвно по земле,
Рассветы поздние плывут в туманной мгле, уже не видно солнца в небесах,
А осень, растеряв свои мечты, чуть больше верит чувствам и словам.
 
Всё, как всегда, предзимье на душе, и хочется увидеть снегопад,
Когда снежинок звонкий хоровод укрыл, как шалью опустевший сад,
Стоят на горке два снеговика, улыбок не скрывая на лице,
И в сумерках полярная звезда, мерцает ярко в синей вышине.
 
Всё холодней дыхание ноября, а ты меня целуешь горячей,
Вернётся скоро долгая зима, и ночи станут чуточку длинней,
Лишь осень в своём платье золотом вернётся незаметно в наши сны,
Нечаянно напомнив о былом, когда мы обретали свет любви.
 
13.11.2019