Осеннее

"Мимо туч луна лососем
в лоно зорь плывёт на нерест.
Злого ветра стоны глухи.
Утром небо разродится —
закружатся то ли мухи,
то ли раненые птицы,
то ли волглой ваты комья... "
 
Автор Кристина Штейн
 
Проплыла луна лососем
По-над морем мокрых сосен,
Неспеша плывет на нерест -
Луны рыжие рожать.
 
И хвостата, и пузата.
А к утру родится вата.
Небосвод голу́б и перист.
В лоне зорь - природы мать.
 
Ветер зол. На всю округу
Стон глухой нагнал испугу.
Поэтическую ересь
Сходу трудно распознать ...