Непримиримая война

" О, фонариная луна! —
бросая свет — бросаешь тени,
и по земле идёт война...
 
... моя страна мне говорит:
"Иди и делай! —
чекань свою белиберду..."
И в землю штык. И ноги в руки."
 
"Соснора" Автор aerozol
 
Офонаревшая луна,
Бездушно погрязая в лени,
Глядит как тянется война
На протяженьи поколений –
Воюет графоман и гений.
 
И нет, чтоб гению помочь
Белиберду свою чеканить,
Творит пленительную ночь
Врагу бездарному на память -
А гения жестоко ранить…
 
... Грядет убойная волна.
В солдатский штык вцепились руки.
В него вселился сатана.
Все остальные близоруки.
Лишь он моде́рит по науке.
 
15-е место из 42 на конкурсе ПО СЛЕДАМ БОЛЬШОГО ФИНАЛА. Экспромт-пародии. (11.11-16.11.2019)