Осени

Не торопи, осень, печалиться,
Коль ещё мало в небе чёрных туч,
И солнышко нам улыбается,
И не погас его последний луч.
 
Ещё свежи, красивы в саду розы,
Что с ним сажали рано поутру,
Боясь, чтоб их не тронули морозы,
Любовь шептала: «Я вам помогу!»
Над скамейкой листья. кружась над нею,
В том месте,где встречались мы с тобой,
Как будто одинокую,жалея,
Чтобы согреть,засыпали листвой.
 
И шепот листьев их печальный,
Всё слышит речка,что течёт,
И громкий птичий крик прощальный,
Которые отправились в полёт.
 
Эльвира Ищенко "Не торопи меня, осень, не торопи"
 
Осени
Не торопи печалиться, подружка,
И умирать пока не торопи.
Еще полна моя пивная кружка.
Мои уста любовью окропи.
 
И одинокую, как я – согрей скамейку
Копной увядших листьев у берёз.
Пусть речка – музыкант и чародейка-
Мне подпоёт, скорбящей в море слёз.
 
Еще свежи в саду увядшем розы,
Что с ним сажали рано поутру.
Мне не страшны жестокие морозы
И птичий крик прощальный по нутру.
 
Страшит меня совсем другая тема:
Когда на небе мало черных туч,
А солнце побеждает злую темень,
То вдруг это - совсем последний луч?!