Курянка

Я была и останусь курянкой
Где, в каком бы краю ни жила.
Столько счастья в напевах зарянки,
Столько в травах июньских тепла!
 
Столько грусти в анютиных глазах,
Никогда их, нигде не забыть.
Столько нежности в маминых ласках,
Кто ещё так умеет любить?
 
Я иду переулочком старым,
К Сейму- реченьке, что под горой.
И зачем мне Майами-Канары,
Если ты есть, мой город- герой?
 
На весь мир соловьями известен
И антоновкой дивной в судьбе.
Если просто сказать- интересен,
Ничего не сказать о тебе!
 
И куда б не манила морзянка,
Мне не будет там так хорошо.
Я была и останусь курянкой,
Сердцем, мыслями, всею душой!