Время её...

Вот и кончилось время ЕЁ,
Беспокойное время земное.
Карауля, кружит воронье
Над столетней, горбатой сосною.
 
Гулко бьют в барабан тишины
Распоследние жизни минуты.
И глядят образа со стены
На НЕЁ...как свою, почему- то...
 
Колоколится бледная высь,
Очень бледная, цвета испуга.
В уголке облака собрались
И глядят, всё поняв, друг на друга.
 
Золотая за шторой пчела
Упивается соком ранета.
Чёрна телом, и ликом светла,
Доживёт ли ОНА до рассвета?
 
Поселилась в глазницах её
Бытие неземное отныне.
И кружит, и кружит воронье,
И ранет- вкуса ртутной полыни...
 
Всё, что снилось, рассыпалось в прах,
Ветер жизни по далям рассеял.
И теперь на семи сквозняках
ЕЙ кружить и кружить надо всеми.
 
То , что ЕЙ всёедино - враньё!
Шёлк китайский- теперь её мысли.
Но кружит и кружит вороньё,
И микстуры по склянкам...прокисли!
 
Далеко, дальше тёмных веков,
Полетит ОНА в лунную млечность...
Сорок ЕЙ ещё жить сороков
Бесконечных мгновений, и...вечность...